第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行
红色精神永世不忘 红色基因代代相传
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)6月18日,由和平区委宣传部、区文化和旅游局主办的书香满和平──“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会在天津音乐厅举行。活动旨在喜迎中国共产党成立100周年,扎实开展“我为群众办实事”实践活动、党史学习教育及“和平夜话”实践活动,抓实、做好主题阅读工作。

  整场音乐会共分两个篇章。第一篇章“千古诗情 华夏期待”,集中表演了《神州畅》《离骚》《满江红》《诗经千古情》等节目,反映了几千年来中华民族礼仪之邦的文化精神;诗朗诵《红船记忆》更是以诗歌的形式再现一幕幕红色的记忆,让中华儿女的殷切期待结出累累硕果。第二篇章“红船筑梦 百年风华”中的曲目《映山红》《胜利操》《春风》,向观众们展现了中国人民伟大梦想的航船在中国共产党的领导下乘风破浪、砥砺前行;诗朗诵《相约第一百个春天》,向党和国家、人民发出呼唤,并许下庄严承诺,凸显出红色基因代代相传,红色精神永世不忘。活动还特邀著名古琴演奏家、教育家、中国乐器协会古琴研究会秘书长张子盛与乐队为现场观众演绎了经典曲目《歌唱祖国》和《北京的金山上》,音乐刚刚响起,台下就欢呼声一片,现场观众掌声雷动。

  演出最后,台下观众全体起立,与台上演员一起,满怀深情地合唱了《没有共产党就没有新中国》,活动圆满落下帷幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部