第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展
文化惠民为群众幸福生活“加码”
张翅

  本报讯(记者张翅)日前,和平区文化和旅游局承接的和平区2021年20项民心工程目前全面启动。

  第八届“和平杯”京剧小票友邀请赛已经拉开帷幕,邀请赛由市委宣传部、市文化和旅游局、和平区政府主办,来自20多个省市自治区的数百名小票友报名。决赛根据疫情防控常态化要求,采取在爱奇艺网站、中国京剧艺术网等平台进行“云决赛”。决赛将评出一等奖十名,授予京剧“十小名票”荣誉称号;其余为二等奖,授予京剧“优秀小票友”荣誉称号。颁奖仪式暨汇报演出预计于8月初在中国大戏院现场举行,期间还将在民园广场举办邀请赛获奖选手惠民演出。

  由市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、和平区政府主办的第五届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛于日前正式启动,邀请赛旨在用文艺形式描绘“十四五”规划蓝图、回顾党带领全国各族人民砥砺前行的光辉岁月。赛事报名、初赛、复赛等环节“线上”进行,聘请文化部专家、天津非遗保护协会会长李治邦;中国曲协副主席、天津曲协主席、梅花大鼓表演艺术家籍薇;天津文联副主席、天津市电视艺术家协会主席蔡晓江为艺术顾问。

  今年的“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动暨第三十五届和平纳凉晚会文化惠民演出开幕式,在天津市军事管制委员会和中共天津市委旧址纪念馆张园举行,演出《我是共产党员》《红色百年》《共同的名称》等庆祝中国共产党成立100周年节目,在炎炎夏日不仅给市民群众带来艺术享受,同时也激发了社区群众爱党、爱国热情,进一步传承红色基因,践行初心使命,献礼党的百年华诞。现场的观众表示,要珍惜来之不易的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走,让红色基因薪火相传。这项活动将从6月持续到8月,近70场演出陆续在全区各社区举办。

  区图书馆负责的城市书吧、有声书吧提升工作目前正在有序开展。“第四届”文化阅读之旅活动本周五将在天津音乐厅举办庆祝建党一百周年主题活动,延伸扩大品牌影响力,系列活动将共举办百余场,更多地走进社区居民群众身边。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部