第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
垃圾分类 全民参与
垃圾分类 从我做起

  本报讯  近日,和平区市容园林服务中心(和平区垃圾分类处理中心)垃圾分类处理部联合新兴街及土山花园社区,组织工作人员和垃圾分类志愿者开展垃圾分类宣传活动暨和平区垃圾分类小程序──“和小分”及“天津市生活垃圾分类全链条溯源监管平台”宣传推广活动。

  活动现场,工作人员及志愿者用易拉宝海报、现场讲解等直观方式向居民群众展示和平区垃圾分类小程序──“和小分”及“天津市生活垃圾分类全链条溯源监管平台”的注册步骤、主要功能、操作页面、主要特点和使用方法,并现场进行注册指导,让居民通过微信小程序的方式,足不出户享受垃圾分类投放专业指导。尤其是针对生活中常见且易混淆的生活垃圾,通过“和小分”垃圾识别中的“AI”实物、拍照等功能就可以进行轻松区分,针对打字不方便的老年人还可以通过语音功能轻松与“和小分”展开互动问答,让和平区的每一户居民都能配备一位“生活垃圾分类专家”。活动现场,居民群众踊跃参加,共注册居民130余户,发放宣传折叠页、倡议书300余张。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部