第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力打造“五个高地”
实时看护
安全守护
“见面了”App
让老人享受智慧生活
侯磊

  本报讯(记者侯磊)连日来,劝业场街逐一走访辖区内老龄人,为老人们普及安装了以智慧养老服务老年人为宗旨的“见面了”App,让老人乐享智慧生活的便利。只需要简单的操作,老年人就可以通过该APP完成视频通话、呼叫客服、主动报警、被动陪护等重要功能,并且通过APP加入“独居老人看护系统”,居委会网格员可以对老人们实现看护、陪伴等职能,让老年人的生命安全得到最大的保障。

  “快来帮帮我啊,我摔倒了,不能动了啊!”“大爷您别着急,我们马上到!”劝业场街新疆路社区网格员胡玺庆一大早儿接到了居民吕仲虹通过智慧养老系统平台──“见面了”APP软件打来的求救电话,立即赶往现场。

  原来,家住云台花园的吕大爷不小心摔倒在地下存车库,不能独自行走,只能躺在地下车库等待救援。社区工作人员和社区辅警第一时间赶到了现场,确认老人无恙后及时把老人送回了家。像吕大爷这样通过“见面了”APP拨打求助热线成功获得帮助的老人,在社区还有很多。

  家住云台花园的吴似黛老人,想要接种新冠疫苗,通过该软件联系社区,很快获得了回复。社区网格员第一时间来到老人家里,帮助老人在“见面了”APP上预约了接种疫苗的时间。如期接种疫苗后,老人激动地说:“有了这个智慧养老系统平台,下载了‘见面了’APP以后,我们老年人的生活方便多了,足不出户就能享受养老服务,真是又便捷又省时!”

  下一步,劝业场街将大力打造良好的智慧居家养老服务体系,以“见面了”APP软件为抓手,帮助解决老年人意外无人知、遇事无人帮、服务无处寻等难题,实现社区网格员对自己辖区内老年人实时看护,让更多的老人享受安全的守护、便利的生活、家人般的温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部