第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区发挥商旅文体资源集聚优势打造消费盛宴
~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~“见面了”App
让老人享受智慧生活
垃圾分类 全民参与~~~
全力打造“五个高地”
和平区文化和旅游局承接2021年民心工程项目全面开展~~~
~~~
区委党校与中国银行和平支行举办座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
“和平杯”第四届文化阅读之旅主题音乐会举行~~~
和平区优抚对象享免费体检“大礼包”~~~
区发改委党员干部体验和平区红色线路~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
作家秦岭最新小说集
《相思树》分享会在津举行
通讯员 王彤彤

  本报讯(通讯员王彤彤)日前,我市作家秦岭的第8部小说集《相思树》分享会在我市蔷之屏书店举行,中国作协原副主席蒋子龙、著名作家杨显惠、岳南出席分享会并发言,著名文学评论家刘卫东、林霆、段守新、王振良等嘉宾莅临现场并做了精彩点评。分享会由天津电视台“法眼·大律师”节目主持人刘汝君主持。

  《相思树》收入了作家秦岭近年来发表的《杀威棒》《一起上路的两个女人》《风雪凌晨的一声狗叫》《上门女婿王根宝》等12部中短篇小说。该书由山西北岳文艺出版社出版,并纳入旨在展示当下具有影响力作品的“小说眼·看中国”品牌丛书。《相思树》中的小说多以社会变革、地震灾难、战争为背景,用独特的构思和迥异的视点,试图回归文学艺术和人性的本源,深刻揭示复杂的社会矛盾中人们的生活状态、精神世界和心灵渴望。这些小说曾被广为转载或引起争鸣,有的拍成电影,有的被纳入《中国当代小说经典必读》,受到专家和读者的青睐。作家岳南在《序》中写到:“秦岭的小说有独特的认识价值、反思的穿透力、虚构的力量和悲悯的温情。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部