第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新型飞机牵引车投用
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)由中国民航大学等联合研制、具有完全自主知识产权的纯电动无拖把飞机牵引车即将投入批量生产和使用。

  据介绍,飞机在地面上移动大多靠牵引车来操作,飞机牵引车是完成靠桥航班推出机位进入离港运行的必要设备。经过广泛调研和多个技术单位的共同协助下,联合研发团队按照中国民航标准生产了具有完全自主知识产权的纯电动无拖把飞机牵引车,通过技术检测后,已获得民航局颁发的生产许可证。

  该牵引车采用图像识别技术进行车位调整,通过抱紧飞机前起落架轮胎将飞机抬起,实现对飞机的自由拖移。该车纯电动、零排放,具有整车质量轻、能自动识别机型、搭载主动液压悬挂、整车升降自动均衡载荷等优势,摆脱了传统拖把牵引车操作复杂、安全性低等缺陷,具有很大的市场潜力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部