第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月23日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区开展专项行动
14211名农民工将获慰问金
王睿

  本报讯(记者 王睿)连日来,滨海新区总工会将党史学习教育成果转化为为职工办实事的生动实践,开展“我为农民工办实事”专项行动,面向农民工群体推出专项服务。

  “我为农民工办实事”专项行动是以京津冀“重大战略、重大项目、重大工程”为重点,以基层需求为导向,为农民工送福利。按照“我为农民工办实事”专项行动方案,滨海新区总工会将组织相关单位为50个建设项目工地配装“关爱农民工药柜”,保障工地农民工身体健康,推动职业健康管理落到实处;后续还将为农民工开展工伤急救等知识培训,做好配套保障。

  依据基层需求,滨海新区总工会为基层申报的38个农民工食堂每家配装一台电视机,便于大家及时了解时事动态,满足精神文化需求和党史学习教育需求。此外,38个工地的14211名农民工每人还将收到60元标准的专项慰问金,用于购置防暑降温等慰问品;结合“安全生产月”主题,滨海新区总工会与滨海新区应急管理局联合印制安全生产知识手册,发放给建筑工地的农民工,提升其安全生产意识,落实安全责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部