第08版:文娱·文件 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 唱响百年华章
书香礼赞百年风华 阅读赓续精神血脉~~~
大学生校园“悦读之星”评选活动决赛~~~
《盛世繁华——天津民间红色收藏展》开展~~~
红色津沽 唱响百年华章~~~
天津人艺演出的原创话剧《上甘岭》~~~
红色津沽 唱响百年华章~~~
红色津沽 唱响百年华章~~~
~~~
~~~(1994年10月18日天津市第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过
2021年5月26日天津市第十七届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修订)
~~~第七十号
回到首页 | 标题导航
2021年06月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大学生校园“悦读之星”评选活动决赛
参与院校数量创历届之最
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)由市委宣传部、市教委主办,天津医科大学、市全民阅读办、市高校图工委承办的“初心如磐向未来”庆祝建党百年读书分享暨2021书香天津·大学生校园“悦读之星”评选活动决赛,20日在天津医科大学举行。来自全市本科高校、军事院校、独立院校和高职高专53所学校的选手参赛,参与院校数量创历届之最。

  本次评选活动以“初心如磐向未来”为主题,着力培根铸魂,在大学校园内推进党史学习教育,引领当代大学生正确认识党的光辉历史,从中汲取新时代的智慧和力量,通过重温百年历史,增强信仰信念信心。

  赛场上,53名选手紧扣活动主题,分别分享了自己认真阅读《习近平的七年知青岁月》《可爱的中国》《疫情里读懂中国》等作品的心得体会,他们用真诚的语言追溯党的情怀,诉说党的故事,讴歌党的丰功伟绩,表达对党的深情,汇报自己在阅读中汲取的政治营养和精神力量。现场气氛热烈、触动人心,观众不时报以阵阵掌声。经过一天的激烈角逐,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖23名、优秀组织奖20个、优秀团队奖2个。

  现场还举行了书香天津·大学生校园“悦读之星”会旗交接仪式,下届承办单位──天津师范大学接过了会旗。每年一届的校园“悦读之星”评选活动,让书香飘满校园,让红色精神代代相传。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部