第07版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“暴力鸟”解约 恐将引发“示范效应”
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)广州足球俱乐部通过公告宣布,与巴西外援保利尼奥解约。从2015年至今,保利尼奥先后两次效力广州队,帮助球队夺得3次中超冠军、1次亚冠冠军、2次超级杯冠军。“暴力鸟”的出走,很可能会给其他俱乐部的一些外援作出“示范”。

  广州队在官网表示:“由于全球新冠肺炎疫情防控形势持续复杂严峻,根据国内疫情防控规定,保利尼奥无法按时返回继续履行合同,所以经过协商后双方决定解约。在此,我们衷心感谢世界一流球星保利尼奥为中国球迷展示了无与伦比的足球天赋和技战术水平,为广州足球俱乐部及球队作出了突出贡献!我们诚挚祝福永远的好朋友保利尼奥未来一切顺利,在职业生涯中创造新的更大的辉煌成就!”有评论称,缺少了“暴力鸟”,广州队已不是联赛夺冠热门球队。

  在社交平台中,保利尼奥深情告别:“新冠疫情改变了世界,于我而言,很不幸,疫情导致了我与俱乐部的提前告别。我心里非常难过,但我是带着‘任务完成’的心情离开。在此,我衷心感谢俱乐部、我的同事们和我在中国交到的朋友!广州恒大,谢谢你!中国,谢谢你!”

  上海海港的奥地利国脚阿瑙托维奇在欧洲杯期间公开流露出回欧洲的想法。阿瑙托维奇与上海海港的合同2022年底到期,如果双方能够像广州队和“暴力鸟”那样友好协商解约,阿瑙托维奇将在时隔11年后重返欧洲赛场,但上海海港对此予以否定。据了解,确有一些外援计划与各自效力的俱乐部解约,而巴西人与广州俱乐部的友好分手恰好提供了“范本”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部