第07版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李铁如续约国足 12强赛有“大目标”
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)日前,李铁带领国足打进12强赛,完成了“小目标”,收获了包括中国足协高层在内的信任,但续约的事情暂时还没有进一步的消息。据本报记者了解,中国足协高层对李铁比较有信心。

  李铁在接受采访时表示,他对续约的态度是“在阶段任务完成之后,我可以选择继续,但足协也有权另做选择,这都是很正常的情况”。

  李铁认为40强赛和12强赛是两种不同的境遇,前者不允许有任何闪失,“所以选择了一些相对经验较为丰富的球员,老队员相对多了一些,目的是为完成这次任务。”围绕着12强赛该如何建队,需要有统一认识的过程:“是继续用现在这些老队员去冲?还是应该注意换血了?用年轻球员,两种可能,一是可能有意外之喜,另一个则有可能是头破血流。”

  李铁直言:“对于12强赛,如果给我机会,我肯定会全力以赴去完成冲击任务。但另一方面,作为一个中国足球人,我所需要考虑的不只是完成任务,更要在现阶段对中国足球下一步的全面发展尽到一个足球人的义务和责任,不能只图眼前。”很显然,在李铁看来本届12强赛是中国队尝试改变“急功近利”“只图眼前”的一个契机,在可能的情况下,他有个“大目标”──在努力争取世界杯入场券的同时,为中国队今后的建设,确切地说为下个世预赛周期做一些准备工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部