第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议召开~~~解振华作专题辅导 李鸿忠讲话 廖国勋作工作部署 盛茂林出席
~~~—— 各地区各部门扎实开展整治“指尖上的形式主义”工作综述
人民日报评论员文章~~~
津门凭阑~~~
廖国勋赴地铁在建项目检查安全生产工作~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
段春华在出席京津冀人大立法协同工作机制第八次会议时强调~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~我市海洋经济发展“十四五”规划出炉 61个重点项目总投资超2360亿元
~~~市政协举办庆祝中国共产党百年辉煌音乐会 盛茂林出席
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华在出席京津冀人大立法协同工作机制第八次会议时强调
深化协同立法 为实施重大国家战略作贡献
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)6月18日,京津冀人大立法协同工作机制第八次会议在北京召开。市人大常委会主任段春华出席会议并讲话。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。在推动实施重大国家战略进程中,三地人大密切配合、奋发有为、勇于创新,逐步建立完善立法协同工作机制,协同立法工作取得了丰硕成果。

  段春华强调,京津冀协同立法工作已经进入了一个新的阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展的一系列重要讲话和重要指示精神,胸怀“两个大局”,立足于京津冀协同发展战略全局,全方位对接“十四五”时期国家发展规划,深化协同立法,为实施重大国家战略作贡献。一要强化协同意识,始终把推动京津冀协同发展作为重大政治任务,以大担当、铁担当、真担当强力推进重大国家战略的贯彻实施。二要拓展协同领域,以改革开放创新为动力源,加强重点领域、新兴领域立法协同,保障促进绿色高质量发展不断取得新成效。三要完善协同机制,立足共同需求,突出地方特色,加强沟通协调与重点立法项目联合攻关,推动京津冀协同立法再创新佳绩。

  会上,与会人员深入交流了协同推进强化公共卫生法治保障立法修法的工作情况,讨论并原则通过了《京津冀三地人大常委会关于协同推进冬奥会法治保障工作的意见》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部