第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
双林街端午主题活动丰富多彩~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
区民政局~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
葛沽镇慈二社区~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
辛庄镇金地艺境社区~~~
迎庆建党百年 拥抱会展~~~
文明视点~~~
致敬最可爱的人~~~——记天津好人、津南区中医医院医生李斯
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2020年津南区居民
健康素养监测结果出炉

  近日,从区卫健委获悉,《2020年津南区居民健康素养监测报告》出炉。报告显示,2020年津南区居民健康素养水平为28.59%,较2019年增长1.70%,已达到《推进健康天津建设的实施意见》提出的至2020年天津市居民健康素养水平达到27%的目标。

  2020年健康素养监测采取多阶段分层随机抽样的方式抽取样本,最终确定葛沽镇、小站镇、北闸口镇、双新街,共16个(村)社区的640户15至69岁常住居民参与此次监测工作。

  健康素养是指个人获取和理解健康信息和服务,并且利用这些信息和服务,做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。提升居民健康素养是推进健康中国建设的重要内容,是提高人群健康水平的重要措施,也是《“健康中国2030”规划纲要》的主要指标之一。

  近年来,我区以健康津南创建为契机,持续开展居民健康素养促进行动,围绕合理膳食、合理用药、科学就医、无烟生活和慢性病防治等主题,依托涉农区健康促进三年攻坚行动、健康中国行、健康生活方式行动、全民健康素养促进行动新冠肺炎疫情防控健康教育等平台,开展各类健康科普与健康教育活动,积极推进“健康细胞”建设工程,强化重点人群健康教育与健康促进,努力营造全社会关注和促进健康的良好氛围,并取得了明显成效,居民的健康素养水平逐年提高。 (区卫健委供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部