第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
双林街端午主题活动丰富多彩~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
区民政局~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
葛沽镇慈二社区~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
辛庄镇金地艺境社区~~~
迎庆建党百年 拥抱会展~~~
文明视点~~~
致敬最可爱的人~~~——记天津好人、津南区中医医院医生李斯
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
“法服+”模式
“家门口”解民忧

  为进一步推进公共法律服务体系建设,强化基层法律服务水平,探索定点、定时的常态化服务机制,近日,津南区司法局以双桥河司法所为试点,在前期调研基础上,选取条件成熟、辐射性强的西官房村法律服务工作站作为首批重点打造的基层法律服务示范点之一,打造“法服+”解民忧工作模式,为群众提供优质的法律服务。

  法律服务工作站整合村居法律顾问、人民调解员等法律服务资源,采取工作人员每月固定日期、固定时间段在法律服务工作站开展法律服务模式,切实为群众送服务、解难题。此外,将工作人员姓名、联系方式、服务时间、服务范围等内容对外公示,线上线下加大宣传力度,扩大该工作机制在辖区的群众知晓率和社会知晓度,让法律服务“沉下去”、“走出去”。

  该项机制运行的首次活动日,闻讯而来的群众在司法所工作人员的引导下有序进行法律咨询。村居法律顾问充分发挥自身专业优势,就群众提出的征地拆迁、工伤损害赔偿、婚姻家庭、借贷合同等问题一一进行详细解答并给出法律意见,为有需求的群众提供了代书服务,对涉及纠纷的问题,司法所工作人员同步进行了调解工作。群众纷纷对“家门口”的法律服务交口称赞,并表示要将此项便民举措告诉身边有需要的朋友。

  下一步,津南区司法局将继续扎实推进公共法律服务下基层试点工作,将法律服务与法律援助、人民调解、法律咨询、法治宣传相融合,让法律服务走入基层、深入群众,为群众提供全业务、“不打烊”的法律服务,并将试点经验在全区范围推广。 (区司法局供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部