第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
津南区召开安全生产视频会议~~~
津南区召开专题会议~~~
区创建全国文明城区指挥部会议召开~~~
津南区企业服务日——~~~
~~~津南区4.2万亩水稻插秧告捷
新闻要览~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区召开安全生产视频会议
对安全生产工作再动员再部署
李国正

  本报讯(记者 李国正)6月13日,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故,6月14日,津南区召开安全生产工作紧急视频会议,传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示及市委、市政府相关精神,对全区安全生产工作进行再动员、再部署。区委书记刘惠出席会议并讲话。

  刘惠说,全区上下要提高政治“三力”、绷紧安全之弦,切实将思想统一到党中央和市委要求部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,深刻汲取各地事故教训,迅速警觉起来、紧张起来、行动起来,结合津南实际全面深入开展“迎百年华诞 赢会展首战”安全生产综合整治行动,把安全责任和各项措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局安全稳定。

  刘惠强调,要坚决落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和全市部署要求,全面排查津南区各类安全隐患,严肃认真做好安全生产工作。要深入开展燃气安全隐患排查工作,按照国家标准、行业标准、技术标准,加强对燃气企业设备设施、液化气瓶充装、燃气使用场所、油气长输管道的自查自纠、检测维护和执法检查,多渠道宣传燃气使用安全常识,畅通举报渠道,形成安全生产群防群治的良好局面。要做好校园安全、交通安全、食品安全、老旧小区和未拆迁村、高层建筑及电梯、住房和建筑领域、工业企业、安全稳定、特殊群体等方面的安全隐患排查整治工作,深化“明责尽责、担当作为,岗位职责大练兵活动”,压实镇街属地责任和部门行业监管责任,完善联防联控机制,坚持“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,加快问题整改、形成工作闭环,确保隐患彻底消除。

  刘惠要求,要加强组织领导,严格落实责任,形成工作合力。要牢固树立全区“一盘棋”思想,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,各单位“一把手”要上手抓,加强行业监管和执法力度,认真执行日报制度,确保排查不留死角、不留盲区、不走过场,牢牢守住安全生产底线,为建党100周年大庆及会展首展系列活动的顺利举行创造良好的安全环境。

  会议还传达了全国公安机关视频调度会有关精神,部署了全区燃气安全隐患排查工作,交通、校园领域安全隐患排查工作和独立院校与职业院校转设工作。

  区领导于瑞均、李庆、李雯、马明扬、孙晓光、胡永梅,各部委办局、各街镇、长青办事处、开发区管委会、农业园区管委会主要和分管负责同志以及公共安全办公室主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部