第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
津南区召开安全生产视频会议~~~
津南区召开专题会议~~~
区创建全国文明城区指挥部会议召开~~~
津南区企业服务日——~~~
~~~津南区4.2万亩水稻插秧告捷
新闻要览~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议
提升区域品质 共享绿色发展成果

  本报讯 6月12日,津南区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。

  会议指出,习近平总书记在青海考察期间提出的一系列重要要求,对做好当前各项工作具有重要指导意义。全区上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加快推进绿色生态示范区、会展经济功能片区、创新发展聚集区建设,努力实现绿色高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,用好“三区”发展优势,围绕会展经济、智能制造等特色产业,鼓励带动传统产业转型升级,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升。要坚定不移推进绿色生态屏障建设,聚焦碳达峰、碳中和目标任务,持续提升已建成区域品质,广泛宣传动员群众共同参与,全面创建绿色机关、绿色社区、绿色学校、绿色医院,共享绿色生态发展成果。要深化党史学习教育,引导广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,传承红色基因,弘扬革命精神,始终做到忠诚干净担当。要建强基层党组织战斗堡垒,持续巩固村、社区组织换届成果,严肃换届纪律,加强风气监督,确保区镇换届工作平稳有序。

  会议传达学习了市委市政府研究部署土地资源保护利用工作专题会议精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于土地管理和耕地保护的重要指示精神,坚持最严格的耕地保护制度,确保党中央决策部署和市委、市政府工作要求在津南落实落地。要结合岗位职责大练兵活动,加大基层指导培训力度,准确把握土地政策,明晰工作责任。要统筹推进土地资源保护利用,控制增量、盘活存量,消化批而未供土地,实现集约节约用地。要健全土地管理制度,夯实“田长制”责任体系,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。要强化日常巡查监管,确保“农地农用,农地姓农”。要以全面从严治党的力度狠抓土地领域违纪违法问题整治,巩固治理成果,坚决防止问题反弹回潮。 

  会议传达学习了市委巡视工作领导小组印发的各区委落实巡察工作主体责任清单的通知,强调要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡察的工作定位、根本任务和方法路径,加强组织领导,压实主体责任,推动巡察工作提质增效。要抓实巡察整改落实和成果运用,完善跟踪督办机制,强化整改日常监督,加大追责问责力度,切实发挥巡察促进改革、推动发展的作用。要加强巡察队伍建设,完善巡察干部抽调机制和激励机制,优化队伍结构,提升整体能力,真正把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

  会议还传达学习了中央和市相关文件及会议精神,并研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部