第22版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
端午粽飘香 佳节氛围浓(图)
通讯员 孟晓旭 袁巍 韩雯雯 吕铁义 田源

  本报讯(通讯员 孟晓旭 袁巍 韩雯雯 吕铁义 田源)连日来,北辰区各社区开展丰富多彩的端午节系列活动,营造出欢乐祥和的浓厚节日氛围。

  宜兴埠镇民贤里社区组织开展“军民连心粽是情”活动。社区党员、退伍军人和社工20余人来到武警支队,为士兵送上粽子、西瓜、饮料等慰问品,表达节日的慰问和祝福。现场党员们重温入党誓词、讲述入党故事,大家还共同参观“百年征程红色教育墙”、回顾中国共产党百年光辉历程。

  区网格化管理中心和集贤里街党员干部到北医道社区开展包粽子活动。党员干部与社区居民一起动手,卷粽叶、舀糯米、系粽绳,不一会儿工夫,几大盆糯米、红枣馅料变成了一个个小巧玲珑的粽子。大家还将包好的粽子送到社区独居老人家中,让老年群体感受到社区大家庭的温暖。

  区妇联联合果园新村街妇联在丹凤里社区新时代文明实践站开展“传承习俗 情暖端午”主题活动,社区20余名妇女姐妹们同过节日、共叙情谊。大家共同包粽子、做游戏、话家常,感受浓浓节日气氛。

  普东街万达新城社区举办“弘扬传统美德 传承华夏文明”端午节爱国主题演讲。社区文艺骨干忆屈原、话爱国、庆端午,从爱国诗人屈原的高洁品格和家风家训,到古代先贤的崇高品质和红色基因传承,形式活泼、仪式庄严,积极传承传统文化、展现社区风采。

  瑞景街瑞益园社区开展“粽香飘两岸·端午话亲情”主题活动。活动以文艺演出,集体参观瑞益园社区中国北方传统民俗文化交流展示馆、传统乡村文化社区交流展示园,台胞与社区居民、党员共品百家宴等方式进行。台胞和社区居民一起包粽子、唱《阿里山的姑娘》、用手机拍照留念,现场其乐融融。“在天津北辰我们感觉特别温暖。”台胞卞先生说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部