第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
北辰区召开全国文明城区常态化建设工作推进会~~~
北辰区部署庆祝建党100周年安保维稳工作~~~
区委网络安全和信息化委员会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~打通疫苗接种“最后一公里”
~~~
~~~——致全区广大党员干部的一封信
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
移动接种车投入使用(图)
打通疫苗接种“最后一公里”
通讯员 臧芮萱 穆怡

  本报讯(通讯员 臧芮萱 穆怡)“移动接种车开到小区,给我们带来了很大便利!”果园新村街新华里社区居民高兴地说。为进一步提高接种保障能力,缩短接种居民等候时间,北辰区移动接种车投入使用,打通疫苗接种“最后一公里”,让老年群体和其他行动不便居民实现“家门口打疫苗”。

  近日,北辰区首辆移动接种车来到果园新村街新华里社区,为这里腿脚不便的居民免费接种新冠疫苗。移动疫苗接种外观与普通客车相似,车内按照标准的疫苗接种点进行布局,设置有疫苗接种区、冷链区,接种人员实行上下通道分离,车上配备医用冰箱、应急处置设备和消毒设施,保证疫苗储存温度在2-8摄氏度的标准范围内。

  与此同时,车外设置登记区、留观区等,并设置引导标识。得知疫苗接种移动车开进社区,周围许多居民纷纷赶来接种。大家在车外完成信息登记和填写新型冠状病毒疫苗接种告知书等步骤,并在车外等候。每名居民接种完,现场医护人员耐心告知相关注意事项,确保受种者前往留观区域留观30分钟后方可离开。

  下一步,北辰区将进一步加大“移动接种车”的运用,让疫苗车多跑路,群众少跑腿,积极推进“入社区、入单位”上门接种服务,助推疫苗接种工作增效提速,共筑免疫屏障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部