第21版:北辰之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
北辰区召开全国文明城区常态化建设工作推进会~~~
北辰区部署庆祝建党100周年安保维稳工作~~~
区委网络安全和信息化委员会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~打通疫苗接种“最后一公里”
~~~
~~~——致全区广大党员干部的一封信
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
守底线知红线 筑牢安全生产防线
王嫱

  本报讯(记者 王嫱)6月10日,区委副书记、区政府党组书记徐晖到驻区企业检查安全生产工作,并开展“领导干部讲安全”宣讲活动。区委常委、常务副区长王旭东参加。

  在顺义道北建筑工地,徐晖查看安全生产体验展示区,询问企业对施工人员的安全培训和日常管理情况。在信誉楼百货有限公司,现场检查工作人员使用消防器械熟练程度,了解餐饮商户储存食品原材料情况等。在蓝玺冷链公司,查看企业氨制冷机房和仓库,询问企业安全生产应急预案等情况。

  在随后开展的“领导干部讲安全”宣讲活动中,徐晖从习近平总书记关于安全生产的重要论述入手,围绕落实市委市政府、区委区政府指示要求,结合典型案例,对全区安全生产工作提出指导意见。徐晖强调,安全无小事,企业要严格落实安全生产主体责任,抓住“关键少数”,建立和完善相关制度,明确具体实施举措,抓好安全生产管理,强化自身安全检查,加强安全生产培训演练。安全生产执法部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,加大执法力度,对安全隐患和安全事故“零容忍”,切实绷紧“安全发展就是高质量发展”这根弦,守底线、知红线,共同为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的社会主义现代化强区而努力奋斗,确保“十四五”开好局、起好步,向党的百年华诞献礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部