第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~(2021年6月10日天津市南开区第十七届人民代表大会第九次会议预备会议通过)
~~~
~~~(2021年6月10日天津市南开区第十七届人民代表大会主席团第一次会议推定)
~~~(2021年6月10日天津市南开区第十七届人民代表大会主席团第一次会议通过)
~~~
~~~
~~~
南开区组织党员干部深入街道社区助力疫苗接种工作~~~
~~~
南开区2021年安全生产月活动丰富~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区2021年“文化和自然遗产日”宣传周启动~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区开展法律援助宣传活动~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
南开区学府街组织党员参观天津博物馆~~~
关爱保护未成年人健康成长
南开区举办考前心理辅导专题讲座~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区2021年安全生产月活动丰富
消除事故隐患
筑牢安全防线
李铁军 通讯员 刘荣宾 王冬生

  本报讯(记者 李铁军 通讯员 刘荣宾 王冬生)今年6月是第20个全国安全生产月。从即日起,南开区以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,通过在全区范围内组织开展教育培训、现场咨询、隐患曝光、经验推广等既有声势又有实效的宣传教育活动,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,推动“隐患就是事故、事故就要处理”和“四铁”“六必”要求深入人心,推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚扎实开展,促进安全生产形势持续好转,助力人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为迎接建党100周年、实现“十四五”良好开局营造安全稳定环境。

  安全生产月期间,南开区以深入开展“领导干部讲安全”活动,通过报刊、电视、网站等主流媒体,微信、微博等各类新兴电子媒介以及标语、横幅、挂图等形式,广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,践行“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全。以安全生产综合整治行动为载体,深入排查风险隐患,认真查找薄弱环节,确保事故隐患“清零”“销号”;组织发动企业职工开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”行动,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前;组织发动社区居委会、物业公司和居民,开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,积极举报身边风险隐患和违法违规行为,做到见微知著、防患未然。组织开展“安全生产津门行”活动,围绕危险化学品、工贸以及道路交通、建筑施工等重点行业领域,开展安全生产“区域行”“网上行”等多种形式活动。通过组织全区各部门,尤其是危险化学品相关企业,开展现场和重点岗位应急处置演练,推动应急处置能力不断增强。结合“我为群众办实事”实践活动,深入基层扎实开展安全宣传“五进”工作。充分利用“全国安全宣教、应急科普平台”和市应急管理局网站“应急宣教”栏目,有针对性地组织居民小区、学校、医院等开展灾害避险逃生演练。加大典型事故案例警示,引导企业及职工以案为戒,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产自觉性和主动性。充分发挥安全生产举报投诉电话和消防举报电话作用,鼓励广大群众特别是企业员工举报重大隐患和违法违规行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部