第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委财经委扩大会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨全区防汛抗旱工作会议召开~~~
南开区第十七届人民代表大会~~~
区领导深入部分社区调研指导推动工作~~~
~~~(第十八号)
鼓楼人语~~~
南开区召开安全生产工作紧急会议~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼓楼人语
迎百年华诞 创平安南开
元刚

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年,做好这一时期安全生产工作意义重大、使命光荣,维护好这一关键时期南开区生产安全至关重要。要切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神落实到具体行动上,体现在实际成效中。

  迎百年华诞、创平安南开,要深刻认识建党100周年之际抓好安全生产工作的重大意义,坚决采取措施,严守安全底线。

  迎百年华诞、创平安南开,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,严格按照“四铁”“六必”要求,增强斗争精神,敢于较真碰硬,不搞下不为例,坚决杜绝执法中的好人主义。要严厉查处违法违规行为,该上限处罚的绝不姑息迁就,该停产整顿的绝不手下留情,该移送司法机关处理的绝不心慈手软。

  迎百年华诞、创平安南开,要充分利用报纸、电台、电视台、网站、微博、微信等媒体,广泛宣传确保安全稳定的重大意义、工作重点和工作要求,形成强大的宣传声势。要畅通举报渠道,调动全社会力量积极参与,形成安全生产群防群治的良好局面。

  迎百年华诞、创平安南开,要从维护社会稳定的大局出发,提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,强化忧患意识,切实把安全生产工作落到实处。要不断强化思想认识,把习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神贯穿行动始终,切实增强提升安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持人民至上、生命至上,坚决防范遏制重特大事故,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献,全力以赴维护南开区安全生产形势平稳。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部