第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委财经委扩大会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
区河(湖)长制工作领导小组会议暨全区防汛抗旱工作会议召开~~~
南开区第十七届人民代表大会~~~
区领导深入部分社区调研指导推动工作~~~
~~~(第十八号)
鼓楼人语~~~
南开区召开安全生产工作紧急会议~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会扩大会议暨区委财经委扩大会议召开
为经济社会高质量发展提供坚强保障
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委书记杨兵主持召开区委常委会扩大会议暨区委财经委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神、中央财经委员会第九次会议精神,传达学习市委常委会和市委财经委员会第五次会议会议精神,审议《中共南开区委财经委员会2020年工作总结》《中共南开区委财经委员会2021年工作要点》等文件。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。

  会议指出,要深入学习习近平总书记关于推动平台经济规范健康持续发展和实现碳达峰、碳中和的重要论述,认真落实党中央和市委部署要求,坚持把发展平台经济作为推动高质量发展的重要抓手,抢抓发展新机遇,培育发展新动能,着力引进更多优质平台企业来南开布局发展。要坚持把“双碳”工作作为当前和今后一段时期的工作重点,摸清全区碳排放底数,以经济社会发展全面绿色转型为引领,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,以经济发展新成效确保“十四五”开好局起好步。要进一步坚定信心,把抓好各项工作任务落实作为做好今年经济工作的有力抓手,深度融入京津冀协同发展,积极参与全市“一基地三区”建设,持续深化供给侧结构性改革,狠抓绿色经济、平台经济、产业优化升级、优化营商环境等重点工作任务,持续巩固经济、稳定恢复基础,推动经济社会平稳健康发展。要强化责任担当,以“等不起也坐不住”的紧迫感,深刻认识“经济之果”背后的“政治之因”,自觉扛起做好经济工作的政治责任,聚焦全区重点工作,紧密结合新时期发展需要,突出目标导向、问题导向、结果导向,创新思路举措,拿出“拼”的斗志,以“实”的招法完成硬任务、拼出硬事功,以优良的工作作风为南开经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议传达学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议强调,要坚定不移把政治监督摆在突出位置,始终胸怀国之大者,围绕“五个强化”,加强对习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督,紧盯党中央和市委决策部署的贯彻落实情况开展监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要把对“一把手”的监督作为党内监督的重中之重,对照《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》规定,查找工作不足,改进工作措施,让“一把手”时刻感受到用权受监督,真正习惯在监督下开展工作。要压紧压实监督责任,认真梳理监督责任清单,抓好监督责任落实,确保各类监督有力有序有效。要发挥监督专责机关作用,健全日常监督、专项监督等机制,以良好的监督实效推动政治生态不断向善向好。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部