第15版:今日东丽·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
身边好人 学习典范~~~——记东丽区敬业奉献好人林翠
东丽政法进行时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
身边好人 学习典范
白衣天使勇于担当(图)
──记东丽区敬业奉献好人林翠
林翠在工作中

  林翠,中共党员,2008年毕业后她就来到了东丽医院放射科工作,十多年来,她一直积极上进、勤奋乐观。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,她主动请缨、冲锋在前,和队友一起圆满完成了驰援武汉的抗疫任务,向党和人民交上了一份满意答卷。

  日常工作中,只要有任务,林翠总是冲到最前面的那个人。有活儿抢着干,有事儿带头干,只要有人向她请教,无论多晚她都耐心解答,同事遇到技术问题,即使是休息时间她也会赶来帮助。对待同事如此,对待病人依然如此,工作中的她热情耐心、态度和蔼,对待患者就像对待自己的亲人。除此之外,她还是大家的“开心果”“减压器”,只要是有她的地方,总是充满欢笑。她用自己的踏实肯干、真诚善良、勤劳耐心赢得了领导、同事和所有检查病人及家属的赞誉。

  新冠肺炎疫情的出现,打乱了人们原本平静的工作和生活,也激起了林翠心里那份“想为大家在做些什么的”热情。于是,林翠成为放射科技师中第一位请缨者。

  等待任务的日子里她申请在东丽医院发热门诊工作。每当遇上隔离对象或者密接病人时,她总会主动承担起给病人登记、做检查的任务,她总说“让我来!”“我一个人可以!”身为母亲,不能陪在年幼的儿子身边,每当跟儿子视频,都能看到孩子泛红的眼圈,她的心里也充满了愧疚。但是她没有退缩,而是把对儿子的歉意转化成了她对年幼患者的爱护。每当她看到无人陪伴的疑似小患者时,心里的那份母爱驱使着她主动前去关怀,有时候一陪伴就是一个小时,给孤单的孩子带去了妈妈般的温暖。

  2020年2月21日,她接到驰援武汉的任务。没有隆重的出征仪式,没有同事的相行相伴,一心盼望奔赴“战场”的她带着自己的使命、带着医院的嘱托、带着家人的支持,踏上了通往武汉的列车。临行前,她还特意向红十字会捐款2000元,用于东丽区疫情防控工作。她说:“今后会有一段时间不能为家乡的人们和医院的工作尽力,我能做的是再为医院尽一份心吧!”

  到达武汉后,林翠医生和先期到达的同事们汇合一处,共同为了抗击疫情贡献着自己的专业技术和无限热情。不管工作有多辛苦,不管要在这里战斗多少日子,她还是一直冲在前、干在先。她说:“工作虽然紧张,但从未害怕;虽然牵挂,但从未退却。我本是一位医务工作者,我的职责就是辅助好医生做好我的本职工作,对患者贡献出我一点点微博之力,患者早日康复是我最大的心愿!为此我愿付出我的心血和汗水!”

  (区文明办供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部