第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
1至4月份东丽区统计数据显示~~~
市航空航天人才创新创业联盟~~~
~~~
端午假期~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
我为群众办实事
东丽区开展“双万双服促发展”活动~~~
~~~
天津市辽宁商会到东丽区走访交流~~~
区政协召开推动会~~~
东丽区召开金融需求对接会~~~
~~~
团区委举办专题培训班~~~
东丽区消防救援支队举办文艺演出~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽全民动员 疫苗接种提速(图)
翟鑫彬 摄
疫苗接种现场 翟鑫彬 摄

  本报讯 为加快新冠疫苗接种工作,东丽区全民动员,多措并举,疫苗接种全面提速。

  端午假期不放松 疫苗接种不停歇

  端午假期,东丽区新冠疫苗接种工作不停歇。各街道疫苗接种点工作人员加班加点,为前来接种疫苗的居民服务。

  新立街道丽昕社区开通轮椅免费借用服务,由社区网格员及“两委”入户接送老人或是行动不便的居民,为其接种新冠疫苗提供便利。华新街道全体工作人员放弃与家人团聚的时光,全部投入社区疫苗接种动员工作之中。在疫苗接种现场,功能区划分明确,干部职工全员参与,帮助填写登记表格、免费接送接种居民。志愿者实时做好秩序维护和疏通引导,从进入接种点到结束留观,每个步骤都有专门的工作人员提供服务。万新街道每名科级包联干部带着科室干部到包联社区助力,同网格员入户,摸排未接种人员,动员符合条件居民尽快尽早接种。近期,万新街道疫苗接种工作不断推进,群众健康防护意识提升,辖区居民积极踊跃接种新冠疫苗。

  专车接送打疫苗 全程护送暖人心

  日前,张贵庄街道华亭里社区未接种疫苗的居民,早早来到社区新冠疫苗接种集合点,准备坐车前往接种点接种疫苗。

  出发前,现场的社区工作人员向预约接种人员分发《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》,并帮助他们核对身份证、健康码等信息。专车很快载着居民来到张贵庄街道卫生服务中心,医护人员对前来接种疫苗的居民,经过登记信息、检测体温等程序后,逐个接种疫苗,将党史学习教育成果转化成为民办实事行动。

  自今年东丽区开启新冠疫苗大规模接种以来,张贵庄街道华亭里社区为服务好广大社区居民,打通“最后一公里”,社区推出“接种疫苗,守护健康”专车便民服务。同时,街道还为接种率达到90%以上的楼门,颁发“疫苗接种达标楼门”标牌,切实为接种疫苗、共建屏障、保障健康,起到积极宣传作用。

  开辟绿色通道 方便群众接种

  日前,东丽区采取上门服务、开辟绿色通道等措施,为流动人口疫苗接种提供便利。

  在军粮城街道军秀园的疫苗接种点,来自军粮城考古队的30名队员正在接种新冠疫苗。这些队员主要来自河南、山西等地,今年5月初来到东丽区进行考古发掘工作。军粮城街道了解到这些人员有接种疫苗的意向后,上门主动对接,并开辟绿色通道为他们提供接种服务。

  为了方便企业职工接种新冠疫苗,尤其针对一些外地职工较多的企业,军粮城街道把接种点设在了企业里,在不影响生产的前提下为他们接种。街道还延长了接种的时间,方便群众接种。

  东丽医院入户 宣传接种知识

  日前,东丽医院党员志愿者跟随网格员走进新泰道社区,向居民宣传新冠疫苗接种知识,从专业角度消除群众的顾虑,提高群众接种新冠疫苗的积极性,动员符合条件的群众应接尽接。

  党员志愿者们通过“敲门行动”“扫街行动”开展地毯式摸排,逐门逐户进行疫苗接种再宣传再动员,以面对面方式为居民讲解接种疫苗的重要意义,对目前还没有接种疫苗的居民,准确告知接种疫苗的预约方式、接种地点、时间、注意事项等,现场为居民答疑解惑,并进行预约登记,为居民做好疫苗接种工作服务。

  (东丽区融媒中心记者综合报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部