第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
1至4月份东丽区统计数据显示~~~
市航空航天人才创新创业联盟~~~
~~~
端午假期~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
我为群众办实事
东丽区开展“双万双服促发展”活动~~~
~~~
天津市辽宁商会到东丽区走访交流~~~
区政协召开推动会~~~
东丽区召开金融需求对接会~~~
~~~
团区委举办专题培训班~~~
东丽区消防救援支队举办文艺演出~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
1至4月份东丽区统计数据显示
产业结构优化 经济高质量运行
赵轩

  本报讯(记者 赵轩)今年1至4月份,全区规模以上工业实现增加值297.4亿元,同比增长45.4%,工业主导产业加快发展,重点骨干企业优化发展,不断优化的产业结构调整正转化为经济高质量发展的新动能。

  全区工业领域数据显示:1至4月份,全区工业领域26个行业,除烟草制品增速略有下滑,其余25个行业基本摆脱疫情影响,产能得到充分释放,生产持续回暖,增速强劲。黑色金属冶炼和压延加工业完成产值109.02亿元,同比增长65.3%;汽车制造业完成产值38.22亿元,同比增长69%;金属制品完成产值17.52亿元,同比增长47.7%;专用设备制造业完成产值17.2亿元,同比增长65.2%;非金属矿物制品业完成产值15.77亿元,同比增长35.5%;铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业完成产值14.05亿元,同比增长88.1%;电气机械和器材制造业完成产值13.03亿元,同比增长42.8%。

  1至4月份,民营企业对经济拉动作用明显,135家民营企业累计完成产值131.95亿元、同比增长90.9%,占全部工业产值的44.4%,增速高于规上企业整体45.4个百分点,拉动规上企业产值增速提高30.7个百分点。

  商贸领域数据显示:1至4月份,全区限上批零业实现销售额450.22亿元,同比增长28.4%。其中,汽车类增幅最高,销售收入增长89.9%;金属材料、煤炭及制品、化工材料、石油制品和木材制品、建筑材料销售收入实现40%-70%增速。

  除了商贸领域增势强劲,交通运输业也稳步回升,电商物流发展迅猛。1至4月份,全区69家规上交通企业实现营业收入22.35亿元,同比增长27.6%,其中道路运输业和邮政业同比分别净增1.93亿元和2.12亿元,拉动规上交通业收入提高23.1个百分点。

  从企业看,七成以上企业实现收入净增超过1000万元,其中,电商物流相关企业拉动规上交通业营业收入超过10个百分点,对交通业收入增长贡献巨大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部