第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
平安东丽建设领导小组扩大会议暨庆祝建党100周年安保维稳动员部署会召开~~~
创文进行时
东丽区召开创建全国文明城区动员部署会~~~
我为群众办实事
区领导深入无星社区调研~~~
区领导检查留观酒店和疫苗接种工作~~~
区领导察看金桥街道军二期还迁安置现场~~~
区领导到东丽经开区调研~~~
东丽区部署安全生产工作~~~
区人大常委会部署“一法一条例”执法检查~~~
导读~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导检查留观酒店和疫苗接种工作
全面抓好留观点工作
确保疫苗接种高效推进
单福春

  本报讯(记者 单福春)日前,区委副书记、区长谢元检查东丽区留观酒店管理运行和社区移动接种点疫苗接种情况,强调要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,认真落实集中留观点规范管理要求,严格落实各项隔离制度,压紧压实各方责任,确保疫苗接种工作高效推进。区委副书记刘伟参加。

  在万新街道香邑花园社区移动接种点,谢元详细询问了疫苗接种、人口比例、目前接种遇到的困难和问题等情况,查看工作台账,并就在疫苗接种过程中遇到的困难和问题现场与工作人员研究解决方法。谢元说,随着全市新冠疫苗接种工作科学有序开展,60岁及以上人群在身体条件允许的情况下,也可接种新冠疫苗,把注射疫苗的年龄放宽了,再次证明疫苗的安全性和稳定性。

  谢元强调,当前,要把18—59周岁人群的疫苗接种和60岁以上老年人的接种工作结合起来,充分发挥社区网格员、社区党员、志愿者队伍和楼门院长的作用,广泛宣传接种疫苗是防控疫情最有效的手段,对于有需求和符合条件的老人,要采取个性化方案,切实做好各项服务。要认真做好疫苗接种宣传动员、组织引导、人员摸排登记等相关工作,保护好广大居民群众的身体健康,确保疫苗接种工作高效推进。

  在集中留观酒店,谢元听取了区相关部门及酒店管理人员关于留观酒店规范化管理情况的介绍,询问了值班人员配备等服务保障落实情况,现场同工作人员深入交流,及时了解工作中遇到的困难和问题,对检查中发现的问题,要求立即抓好整改落实。谢元强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和天津市委、市政府疫情防控工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,毫不放松抓好当前疫情防控各项工作,紧盯国内中高风险区和境外来津返津人员的留观工作。要认真落实留观点规范管理要求,严格落实各项隔离制度,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,全面抓好留观点各项工作,切实把工作做细、做实、做到位。要细化工作方案,强化留观酒店的值班值守,及时、准确做好留观人员体温检测等工作,发现异常情况第一时间上报处置。区相关部门要强化制度的刚性执行,进一步细化内部管控措施、规范内部管理流程,统筹推进各项隔离工作。

  区委常委、宣传部部长王军参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部