第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
平安东丽建设领导小组扩大会议暨庆祝建党100周年安保维稳动员部署会召开~~~
创文进行时
东丽区召开创建全国文明城区动员部署会~~~
我为群众办实事
区领导深入无星社区调研~~~
区领导检查留观酒店和疫苗接种工作~~~
区领导察看金桥街道军二期还迁安置现场~~~
区领导到东丽经开区调研~~~
东丽区部署安全生产工作~~~
区人大常委会部署“一法一条例”执法检查~~~
导读~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
区领导深入无星社区调研
提升基层治理水平
更好服务社区群众
李泽锟

  本报讯(记者 李泽锟)日前,区委书记夏新带队到无瑕街道、金桥街道、新立街道部分无星社区调研,强调要切实为人民群众和基层党组织排忧解难,指导推动无星社区晋位升级,提升基层治理水平,更好服务社区群众。

  夏新一行先后到无瑕街道圆月里社区、金桥街道悦盛园社区、新立街道新立花园社区调研,每到一处,都开门见山、直奔问题,详细了解基层党组织建设、志愿服务开展、物业费收缴和群众诉求等方面情况,针对社区存在的难点问题,分析症结、研究解决方案,并鼓励相关单位负责人要坚定信心,变压力为动力,进一步转变思想观念、改进工作作风,把解决问题作为工作落脚点,扎实推动无星社区晋位升级。

  夏新强调,要充分认识星级社区评定的重要意义,进一步提高思想认识,坚持高标准,认真梳理问题、建立台账,按照“一社区一对策”制定整改措施,有力有序推进社区从无星变有星。要坚持党建引领基层治理体制机制创新,充分发挥街道社区党组织领导基层治理的轴心作用,着力在健全社区服务网络、整合各类资源、满足群众实际诉求等方面下功夫,深化社区网格管理,健全完善各项工作制度,特别是要把疫情防控期间形成的好经验好做法,通过体制机制形式固化下来,加快提升基层治理水平,切实让人民群众能够享幸福、得实惠。

  夏新强调,要认真落实主体责任、第一责任,充分发挥基层党组织轴心作用,全力聚焦短板弱项,深入剖析无星的原因和症结,选准用力的突破口,确保问题不解决不放过、整改不到位不罢休,力争早日实现晋位升级。要坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意作为标准,改进工作作风,广泛听取意见建议,做好人民群众关心的事、多做人民群众满意的事,真正做到问需于民、服务于民。要充分调动居民参与社区治理的积极性,增强居民的认同感、归属感和获得感,形成共建共治共享的良好格局。

  区委常委、组织部部长郝树民参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部