第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
平安东丽建设领导小组扩大会议暨庆祝建党100周年安保维稳动员部署会召开~~~
创文进行时
东丽区召开创建全国文明城区动员部署会~~~
我为群众办实事
区领导深入无星社区调研~~~
区领导检查留观酒店和疫苗接种工作~~~
区领导察看金桥街道军二期还迁安置现场~~~
区领导到东丽经开区调研~~~
东丽区部署安全生产工作~~~
区人大常委会部署“一法一条例”执法检查~~~
导读~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创文进行时
东丽区召开创建全国文明城区动员部署会
起跑加速 开局争先
推进全国文明城区创建
李泽锟

  本报讯(记者 李泽锟)日前,2021年东丽区精神文明建设委员会(扩大)会议暨创建全国文明城区动员部署会在会议中心召开,对精神文明建设和创文工作进行再动员、再部署。区委书记夏新出席会议并讲话,区委副书记刘伟主持会议。

  夏新强调,创建全国文明城区是民生工程的具体实践、绿色高质量发展的必然要求,也是提高群众幸福指数的重要标尺。各相关部门要迅速擂响战鼓投入战斗,拿出“起跑就加速、开局就争先”的奋斗姿态和“创则必成”的拼劲韧劲,全面紧起来、动起来,扎扎实实干、齐心协力干,全力以赴争创全国文明城区。

  夏新强调,要准确把握新发展阶段赋予创建全国文明城区工作的新内涵、新要求,自觉主动向党中央协调推进“两个文明建设”的鲜明态度看齐,向党中央加强精神文明建设、推进城市工作的重大决策看齐,确保创建工作符合中央精神、彰显时代风貌、富有东丽特色。要坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,全力加强城市治理、全面改善发展环境、全方位提升东丽知名度、美誉度、竞争力。要把创建全国文明城区作为破解“社区之表、农村之实”问题、全面深化改革的重要抓手,坚持以创促建、以创促变、以创促改,加速推进“人的全面城市化”。

  夏新强调,要坚持运用系统思维,按照目标导向、问题导向、责任导向、效果导向相统一的要求,持续推进全国文明城区创建。要加大全员培训考核力度,各级领导干部,各街道、各单位干部职工乃至各社区负责人、网格员都要认真学习测评体系,对指标任务熟记于心,充分认识创建工作就是日常工作,测评标准就是工作标准、工作规范。要坚持经常与冲刺、当前与长远相结合,坚持把功夫下在“平时”而非“评时”,转变工作思维,创新工作机制,实现创文常态化、规范化、制度化,真正使创建工作经得起历史、实践、群众检验。要加大对突出问题和反面典型的曝光问责力度,对工作落实不力的问题、对存在脏乱差的地方、对不道德不文明的行为,都要及时公开曝光、跟进督办,限期整改、限期治理。要以建设新时代文明实践中心为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持以文化人、以文育人,开展一系列新时代文明实践活动。要强化组织保障,周密部署、协调配合、多措并举,进一步扎实工作,严格督查考核,营造浓厚氛围,全面掀起创建全国文明城区的热潮。

  区委常委、宣传部部长王军从明确创建目标任务、聚焦重点难点、把握关键环节、完善保障机制等四个方面,对做好2021年创建全国文明城区工作提出具体要求。

  区领导刘克强、郝树民、陈媛、李光华出席,全区各单位主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部