第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行
“船”播红色基因
“艇”进百年华诞
通讯员 张迪

  为迎接中国共产党百年华诞,教育引导青少年“学党史、强信念、跟党走”,日前,由天津市第四十二中学与天津学生赛艇联盟共同主办的“‘船’播红色基因 ‘艇’进百年华诞”首届陆上赛艇挑战赛暨划船重走长征路活动举行。

  活动恰遇雨天,但丝毫没有影响参赛选手的热情。来自天津师范大学、天津大学、天津工业大学、海河中学、四十二中、东楼小学、天津学生赛艇联盟等单位的选手们依次上阵,比拼竞速划、双人划、长划、大中小团体接力划等项目,选手们热情高涨,在现场的欢呼声、加油声中赛出技能、赛出精神。

  活动以长征路线分段比赛,并在其中穿插讲述党的百年辉煌历程、长征精神,介绍青少年体教融合、大中小一体化思政教育等成果。最终,参赛选手、家长代表、教师代表、参会嘉宾累计完成100公里划行,成功“会师吴起镇”,将活动推向高潮。

  下一步,河西区将不断深化体教融合的创新理念,通过校地共建、大中小学联动,不断完善“联盟+学校+活动”一体化推进机制,持续放大“五联育人”的品牌效应,全面促进青少年身心健康发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部