第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行
放歌抒心声
激发爱党爱国情怀
通讯员 万彤

  日前,“知党恩、颂党情、听党话、跟党走”河西区中小学生庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动举行,河西学子满怀激情,放歌抒心声,迎庆党的百年华诞。以文艺活动调动学生参与热情与学习积极性,激发爱党爱国情怀,这正是河西区教育系统推进党史学习教育进校园的有益举措之一。

  活动在升旗仪式中拉开帷幕。微山路中学带来的情景演讲《红色家书》、第二新华中学学生表演的红色话剧《英雄儿女》以及汇德中学教师演唱的《英雄赞歌》先后亮相,形式多样、感情真挚,歌颂老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神。恩德里小学师生现场展示原创作品天津时调《南湖红船》,海河中学学生演绎原创诗歌朗诵《亲爱的党,请听我说》,向伟大的党真情表白,传承革命精神,走好新时代的长征路。现场还播放视频《唱支山歌给党听》,全区各中小学学生共同演唱,表达了河西学子永远跟党走的坚定信念。舞蹈《党的光辉照我心》、合唱《在灿烂阳光下》等精彩节目尽展河西学子风采。歌舞打动人心,现场气氛越发热烈。伴随大合唱《没有共产党就没有新中国》的铿锵旋律,现场托举起巨幅党旗,表达对党和祖国的无限热爱,祝福伟大祖国繁荣富强。

  党史学习教育开展以来,河西区教育系统着力贴近学生需求,突出学党史、悟思想、讲传承、重实践,抓实青少年群体党史学习教育,其间,河西区多措并举加大思政课教学中的党史教育比重,并成立两支宣讲团走进校园开展主题宣讲、互动交流,同时积极开展红色歌曲唱响主旋律活动,搭建平台让河西学子唱出对祖国的无限深情,发挥爱国主义教育基地和志愿公益服务活动作用,让学生感悟党的初心使命。下一步,河西区教育系统将紧密结合青少年实际情况,持续深入推进党史教育进校园,增强学生爱党爱国情怀,让党史教育见实效出成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部