第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
活力河西·海河国际消费季燃爆“津夏”
通讯员 王兆春

  第三届哪吒体育嘉年华、电竞官方资格赛、618电商节河西专区……本周开始的海河国际消费季,河西区亮点频闪,将带给市民不一样的消费体验。

  本次活动为期3个月,河西区将通过线上线下互动、商旅文体协同、服务体验融合、购物体验结合,有力促进消费升级,满足群众高品质生活需求;通过秉承和弘扬河西区商业企业形象,服务、品牌特色,促进商业、旅游、文化、体育、会展等领域跨界融合;通过充分挖掘、扩大、彰显区域独特的历史文化魅力、城区品牌魅力、人文精神魅力,形成“购物娱乐、特色餐饮、文化会展、体育休闲、观光旅游”五位一体的商业经济模式,进一步做大做强“活力河西”品牌。

  商旅文体融会贯通

  7月至8月期间,河西区将通过举办第三届“哪吒体育嘉年华”活动,按照经典活动、街头活动和电子竞技三个主题分类组织标准化比赛,举办街舞、滑板等街头活动表演以及大型电竞官方资格赛和一系列手游端游比赛活动,持续营造商业氛围,吸引更多市民参与。同时以周为单位策划五个主题之夜,以体育竞技为载体,引入优质商业品牌,通过文旅商融合,丰富活动内涵,引导场景消费。

  文化消费引领潮流

  6月至7月期间,河西区将充分利用天津市9大文艺院团,天津大会堂、天津大剧院等市级文化资源和河西区文化中心、新梅江文体中心等区级资源打造夜间文化阵地。通过举办“西岸艺术节”“第三届西岸哪吒杯非物质文化遗产创新创意非遗大联展”等活动,弘扬中华传统文化,引领新型文化消费。

  主题夜市持续发力

  6月至9月期间,河西区将整合津悦城、万象城、彩悦城主题夜经济活动,举办文化中心大型夜间经济市集。在万象城,以“天津的万象”为主题,打造城市光芒、美食记忆、文化素养等夜市活动,组织VR体验、爵士乐演绎等高端娱乐活动,营造沉浸式活动体验,打造天津网红打卡地;在彩悦城,举办“冰爽盛夏”主题夜市活动,通过搭建真冰广场,组织花样滑冰表演等形式,引爆天津市民消夏活动市场;在和悦汇,打造“一街两园六特色”的商业布局,同时举办“津夏文化节”,汇集静态主题展、文化遗产展、创意市集、文化演出等活动;在凯德Mall·天津湾,举办涵盖非遗文创、亲子体验、潮流文化等特色的主题活动,带动周边娱乐文化场所,支撑多元化区域性经济体系,形成商旅文融合发展的综合运营模式。

  打折促销叠加让利

  6月至9月期间,河西区将组织万象城、友谊商厦、新业广场、和悦汇、凯德Mall·天津湾、麦当劳等大型商场、餐饮企业,以河西名牌、国际品牌、旅游商品和特色餐饮名吃等为重点,通过举办联合促销、惠民购物、节庆促销、名品展销、全场特卖、让利打折、积分兑换等促销活动,吸引广大市民和游客,激发购物热情,有效挖掘消费潜力。

  线上线下有效互动

  6月,河西区将借助京东电商交易平台,推出“618电商节河西专区”,围绕河西品牌、河西老字号,推出家电、百货、美食等系列优惠促销活动,推动“线上+线下”“商品+服务”“零售+体验”等融合式零售业态发展,扩大消费市场规模。

  会展商业跨界融合

  6月至9月期间,河西区将举办“天津瞳画动漫展”“2021首届天津北方茶文化博览会”等会展活动,同时与国家会展中心组织举办的“融媒体粉丝节”等活动相结合,营造良好的会展消费环境,创新商业模式,提升河西区品牌形象。

  据了解,海河国际消费季是近年来天津市最大的促消费活动,河西区将集聚多方资源,挖掘消费潜力,扩大消费领域,引育新型业态,同时嵌入更多智能科技元素,不断丰富消费场景,促进新型消费提质扩容,助力天津经济高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部