第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区2021年食品安全宣传周活动启动
营造食品安全共管共治良好氛围
通讯员 万彤

  日前,河西区2021年食品安全宣传周活动启动,活动将持续至6月27日。期间,全区各有关部门和各街道社区将以创建“国家食品安全示范城市”为抓手,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展“随机查餐厅”“红黑榜”、食品安全“你我同查”和“师生健康 中国健康”主题健康教育等系列宣传活动,组织社会各界代表走进餐饮单位后厨进行线上直播,广泛宣传河西区创建国家食品安全示范城市和食品安全日常监管所取得的成效,曝光一批食品安全典型案例,有效震慑食品安全违法犯罪行为,积极营造食品安全共管共治良好氛围。

  食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,近年来,河西区切实把“四个最严”要求落实到食品安全工作的各个方面,推动食品安全治理能力和保障水平不断提升。广大食品行业从业人员履行食品安全主体责任,社会各方广泛参与、协同共治,推动全区食品安全形势持续稳中向好。河西区每年坚持举办食品安全宣传周活动,已发展成为河西区宣传食品安全政策法规、普及食品安全知识、凝聚社会共识、促进社会共治的重要途径,有效营造了全社会关心支持参与食品安全工作的良好氛围。

  今年的食品安全宣传周主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。启动仪式现场设置电子显示屏,循环播放河西区创建国家食品安全示范城市宣传片,展示食品安全工作成果。区市场监管局、区卫生健康委、区商务局、区教育局、公安河西分局、区人民检察院、区发改委、区城市管理委、桃园街、下瓦房街设立咨询服务台,结合各自职责,向市民详细讲解食品安全相关知识,普及法律法规,分发宣传品。同时,现场提供“你点我检”食品安全快速检测服务,委托第三方检测机构现场对蔬菜、肉类等初级农产品开展快速检测,并及时解答市民提出的问题。现场还进行了“摒弃浪费,守护安全”倡议承诺行动,市民纷纷在倡议书旁签名。宣传周启动仪式共发放各类宣传资料1300余份,宣传品500余个,接受群众咨询120余人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部