第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民意直通车
梧桐大厦二次供水
改造项目开工
通讯员 王兆春

  这几天,天塔街梧桐大厦的居民都在热议一件喜事,由区领导现场调研督办、区各相关职能部门联动协作的梧桐大厦二次供水改造项目已于6月初正式动工,困扰居民多年的用水问题即将得到解决。

  梧桐大厦建成于1997年,二次供水水箱超过使用年限后,未及时进行清洗和更换,出现水质浑浊、水管漏水等情况,给居民和入驻单位的用水造成影响。由于历史遗留问题,梧桐大厦没有设立房屋维修基金,水电气施工图纸资料缺失,施工改造存在一定难度。

  今年3月,区领导来到梧桐大厦实地调研,认真听取居民百姓、街道社区工作人员关于用水问题的情况介绍,现场查看大厦二次供水水箱情况,并组织召开现场推动会,将该事项列入为民办实事项目清单,直接牵头研究解决难点问题。街道办事处和区住建委等职能部门,组织居民代表多次协商,逐步确定施工方案和具体的工作流程,全力推进梧桐大厦二次供水改造项目。目前,改造项目已全面启动,预计8月基本完工。

  2012年以来,河西区已经陆续为200多个小区进行二次供水改造,经过新一轮摸排,今年计划完成包括梧桐大厦在内3个小区的改造。下一步,河西区各相关部门将积极跟踪推进项目施工进度,切实保证供水设施正常运转。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部