第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
河西区2021年“安全生产月”活动展开~~~
民意直通车~~~
~~~
河西区2021年食品安全宣传周活动启动~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区职工庆祝
中国共产党成立100周年汇报演出举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
河西区中小学生庆祝
中国共产党成立100周年主题教育活动举行~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
首届陆上赛艇挑战赛
暨划船重走长征路活动举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区2021年“安全生产月”活动展开
确保各类隐患“清零”“销号”(图)
通讯员 张迪 佟玉峰 摄
昨天,河西区开展2021年安全生产宣传咨询日活动,采取横幅、标语、宣传画、发放宣传材料、现场咨询等多种形式,向广大群众宣传和普及安全生产方针政策、法律法规和应急、消防安全、防灾减灾救灾等科普知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,进一步提高群众安全意识。 佟玉峰 摄

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,着力推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务扎实开展,今年的“安全生产月”活动通过教育培训、现场咨询、隐患曝光、经验推广等多种活动形式,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,促进安全生产形势持续好转,助力人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  今年的“安全生产月”,河西区在全区范围内开展“迎百年华诞 创平安河西安全生产综合整治行动”,深入排查风险隐患,认真查找薄弱环节,确保各类隐患“清零”“销号”。组织发动企业职工开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”行动,强化源头治理,切实把风险隐患化解于萌芽。组织发动社区居委会、物业公司和居民,开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,引导积极举报身边风险隐患和违法违规行为,做到见微知著、防患未然。组织开展“行业安全之我见”系列活动,总结提炼先进管理经验、安全标准化流程,辐射带动全行业安全管理水平整体提升。

  6月初至12月底,全市开展“安全生产津门行”活动,按照活动要求,河西区各单位、各街道将围绕危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,开展安全生产“区域行”“网上行”等多种形式活动,加强突出问题和严重违法行为曝光力度,对各类安全生产违法违规行为形成有力震慑,不断推动企业安全生产主体责任落实。

  “安全生产月”期间,河西区将结合实际开展群众喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全宣传咨询活动,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救知识。组织多部门开展汛期内工地突发生产安全事故综合应急演练。督促各类企业特别是危险化学品企业,结合实际开展现场和重点岗位应急处置演练,推动应急处置能力不断提高。

  全区将结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展“我是安全培训师”“安全生产特色工作法征集”等安全文化示范企业创建活动。创造性开展“公众开放日”“专家云问诊”等安全教育“云体验”活动和线上安全教育,更好传授安全生产知识技能,增强安全教育实效。同时,全区还将利用全媒体平台营造安全宣传教育良好氛围,进一步加大典型事故案例警示,引导各类企业及广大职工树牢安全发展理念,维护安全形势稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部