第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
津城好医生
本报舆情中心与市卫生健康促进中心合办~~~——蓟州区人民医院医学影像科主任医师蒋红波援甘纪实
~~~
~~~天穆镇王庄村:在附近设限时免费停车位
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~静海镇执法大队:填埋隔油池并拆除违建
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/
底商饭馆在居民区挖隔油池
静海镇执法大队:填埋隔油池并拆除违建
本报记者 韩爱青

  近日,市民袁先生向本报热线23602777反映,静海区静海镇欣悦华庭1号楼9门底商被出租开饭馆,商户违规在小区休息坪挖了两个隔油池,要将饭店的排油排污管道接入小区内部排污管道,遭到居民反对后,依旧我行我素。

  袁先生说,小区休息坪属于公共部分,是业主共同所有,商户在挖两个隔油池之前,并未征得业主同意,是违规行为。居委会、物业公司和居民们多次前往现场叫停施工,但商户不听,偷偷在夜间施工。另外,该商户还存在多项违规行为:将消防通道门口外扩并破坏墙体结构,占用公共区域;私加油烟管道,距离居民楼不足20米,排放口正对着居民区。“居委会和物业公司多次找商户协商,但对方拒绝整改。”袁先生说,希望执法部门严格执法。

  记者将情况反映到静海区政府,引起重视,立即责成相关部门调查处置,并将处置情况回复本报。据介绍,按照行业要求,商户在饭店排污管道处需设置隔油池,防止排污时将油污一并排放到管道中造成阻塞,于是在小区院内靠近该商铺后门3米处修建了两个隔油池。但隔油池设置区域属于小区公共部位,依据《民法典》规定,改变小区共有部分用途需由业主共同决定。该商户在修隔油池之前没有征求小区业主意见,不符合相关程序。静海镇执法大队于5月21日将两个隔油池填埋。而该商户在装修时,改造消防通道,导致公共空间被占用,属于违建行为,5月1日,静海镇执法大队向该商户下达了整改通知书,要求其于7个工作日内自行拆除,商户未在规定时间内拆除。执法大队于5月21日对该违建强制拆除。至于商户在店外南侧安装的外油烟管道为油烟净化设施,经社区居委会联合静海镇执法大队多次协调,4月25日商户自行拆除。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部