第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 唱响百年华章
天津文艺界举行庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出~~~
读革命经典 讲红色故事~~~
文化时评~~~
~~~
中华优秀传统文化专家巡讲活动~~~
3:1击败叙利亚队 中国男足昂首晋级~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
C·罗的自律无人能及
申炜

  本报讯(记者 申炜)欧洲杯期间,英格兰名宿莱因克尔再次语出惊人,他表示姆巴佩未来能达到C·罗的高度,但永远达不到梅西的境界,“原因?很简单,因为梅西做到的事情,是任何其他人都做不到的。”

  莱因克尔这番赞扬梅西却有些贬损C·罗的话,还是引起了不小的争议,而C·罗昨天在对阵匈牙利队的比赛中梅开二度,似乎在告诉所有人:“梅西很伟大,但自己丝毫也不逊色。”在他参加的第5次欧洲杯之旅中,C·罗依然将目标定为了夺冠。

  这场比赛,C·罗上半时的表现相当平庸。不过终场前,C·罗的专注和勤奋终于帮助他找到了破门机会。第87分钟,C·罗罚入一粒点球。第92分钟,他晃倒匈牙利门将后推射空门得手。这样,C罗也以36岁130天的年纪成为了欧洲杯单场进2球的最年长球员。

  本届欧洲杯的首场比赛,C·罗正在改变着自己的踢球方式,从侧面来印证着他的身体机能的确呈现出了下降趋势。例如C·罗标志性的长距离冲刺没有了,一对一的过人场面也看不到了。C·罗更多时候将球交给身旁的队友,然后他跑到对方禁区内寻找机会。不过在对待比赛的专注度上,C·罗对于进球的嗅觉始终都没有退化,在杀死比赛的环节上,他也从未让人失望。莱因克尔对于梅西和C·罗的比较,显然是从踢球天分角度出发的,因为梅西的天才是无与伦比的。但C·罗可以和梅西做比较,是因为他的自律和专注以及背后无人知晓的付出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部