第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 唱响百年华章
天津文艺界举行庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出~~~
读革命经典 讲红色故事~~~
文化时评~~~
~~~
中华优秀传统文化专家巡讲活动~~~
3:1击败叙利亚队 中国男足昂首晋级~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男篮亚预赛开门红
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)男篮亚洲杯预选赛昨天打响,中国男篮首战以66:57击败了日本男篮。此役中国男篮在大部分主力球员没有出征的情况下,面对同样残阵的日本男篮,虽末节被追了一波16:1,但仍收获一场开门红。

  由于眼部伤势的原因,周琦直到14日才抵达菲律宾,首场对阵日本,杜锋并没有安排周琦进入名单,内线沈梓捷首发,赵继伟、吴前、胡明轩和周鹏一起登场。吴前是上赛季CBA常规赛MVP,胡明轩则是总决赛MVP。日本队的阵容同样不整,在NBA效力的八村垒和渡边雄太不会出战本次比赛。上半场中国男篮领先12分,杜锋安排12名球员轮番出场,9人得分。第三节日本队的华裔归化球员张本天杰拿到8分,中国男篮队长周鹏发挥出色,三节后领先15分。末节比赛,中国男篮一度领先22分,日本队打出16:1的攻势追分,周鹏又打进关键球,最终帮助中国男篮66:57击败日本,取得开门红,但主教练杜锋对球队第四节的表现并不满意。“最后在大比分领先的情况下,防守端有点松懈,一些不必要的失误让对方把比分迫近,我觉得作为年轻队伍来说,这也是很正常的,希望接下来大家可以更好地适应比赛。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部