第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 唱响百年华章
天津文艺界举行庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出~~~
读革命经典 讲红色故事~~~
文化时评~~~
~~~
中华优秀传统文化专家巡讲活动~~~
3:1击败叙利亚队 中国男足昂首晋级~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红色津沽 唱响百年华章
天津文艺界举行庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出
红心永向党 阔步新征程(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,由市文联、东丽区委宣传部联合主办的“红心永向党 阔步新征程”天津文艺界庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出在东丽礼堂举行。

  本场演出会集市文联各文艺家协会的多位艺术名家和优秀青年演员,东丽区群众文艺骨干也积极参与进来,他们以各具特色的节目共同营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围,唱响永远跟党走、奋进新征程的昂扬主旋律。

  市音协秘书长宋茂斌和东丽区青年歌手侯孟彤领唱,东丽区教师合唱团、东丽区轻舞飞扬舞蹈团共同表演的歌舞《百姓小康》唱响了观众们的心声。青年声乐演员刘慧慧、张晏蓉、张凯等分别带来了歌曲《问红船》《党旗》《一路前行》等,深情激昂的歌声使观众们深感振奋。

  众多艺术名家的演出赢得了观众的满堂彩。河北梆子名家王少华携青年演员陈亭演唱的《文化自信唱中华》,慷慨激昂地唱出了激荡人心的时代精神,将传统艺术演绎出新意。市剧协副主席、天津评剧院院长曾昭娟带来的评剧《黛诺》选段,通过景颇族姑娘黛诺在党的关怀下成长的故事,表现了各族人民心向党,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的真挚情怀。中国曲协副主席、市曲协主席籍薇表演了新创节目《永远跟党走》,以悠扬婉转的梅花大鼓艺术唱出了对党的无限深情。京剧名家康万生带来的现代京剧《杜鹃山》选段以韵味十足的演唱讲述了观众熟悉的革命故事。

  天津歌舞剧院芭蕾舞团首席演员张为璐、袁帅和青年演员王烁尧表演了革命现代芭蕾舞剧《红色娘子军》经典片段“常青指路”,精彩的舞蹈和剧中洋溢的浪漫主义情怀打动了观众。天津歌舞剧院歌舞团乔安娜等表演的新创舞蹈《希望的田野》,以优美流畅的舞蹈语言表现了脱贫攻坚和厉行节俭、反对浪费等时代热点。

  在接受本报记者采访时,籍薇表示,近段时间以来,她一直沉浸在庆祝中国共产党成立100周年的火热氛围中,在多场演出中表演了《红船新篇》《永远跟党走》等新作品,作为一名老曲艺人,她有责任、有使命为党的百年华诞歌唱,同时她还要激励自己创作出更新、更美、更接地气的新作品。袁帅告诉记者,2015年他光荣加入了中国共产党,今年以来,随着党史学习教育的进行和参加多场主题演出活动,他对党的认识和感悟也不断加深,他表示,要运用好舞蹈这一艺术形式,创作、演出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部