第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
3个月狂欢新模式 吃喝游娱购全体验~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
《百姓问政》关注宝坻区解决群众烦心事儿~~~
疫情快报
6月15日18时至6月16日18时~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《百姓问政》关注宝坻区解决群众烦心事儿
担当作为迎难而上 办好民生实事
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)为群众办实事、解难题,要从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。今晚播出的《百姓问政》,以“我为群众办实事”为主题,邀请宝坻区副区长王辉及相关街镇和职能部门负责人,围绕排污水困难、新路灯亮不了等群众的烦心事儿,一起推动问题解决。

  大白庄镇孙校庄村2017年进行了污水管网改造,全村8条街,有5条半街道铺设了污水管网,剩下的两条半街道,一直没有铺设污水管,100多户村民家中生活污水排放困难,新安装的抽水马桶无法使用。此外,宝坻区2020年困难村建美丽村庄工程,为牛道口镇芮家庄村新安装了路灯,由于镇里与施工方就“谁负责通电”的问题协商不成,直到今年6月初,新路灯一直无法投入使用。

  节目中,各部门负责人表示,为群众办实事,必须压实责任,把好事办实,把实事办好。目前,相关问题已经确定由街、镇牵头,宝坻区水务局、农业农村委主动上手,共同推进问题解决。宝坻区副区长王辉在看完记者调查、听完各部门答复后表示,面对工作中遇到的困难和问题,我们要担当作为、迎难而上,从群众的角度去思考问题,千方百计为群众解难题,切实把民心工程做到群众的心坎儿里。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部