第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津医科大学举行建校70周年系列活动
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)昨天,天津医科大学举行建校70周年系列活动,校史馆也在该校图书馆一楼落成开馆,通过图文、实物、视频等方式展现了天医办学70年来的发展进程。

  据介绍,天津医科大学自成立之日起,就担负了为国家培养高水平医学人才的重要责任。老一辈医学专家艰苦创业、励精图治,在全国率先开办八年制医学教育,首批试办七年制临床本硕连读,创办全国首个高等护理系,为新中国高等医学发展培养了一批学科奠基人和学术骨干。新一代天医人接续探索、不懈奋斗,将自身发展置身于国家强盛与民族复兴的宏图伟业中,推动学校步入发展快车道:2015年,学校成为天津市人民政府、国家卫生健康委员会和教育部共建高校,2017年入选国家“世界一流学科建设高校”。

  如今,天津医科大学已发展成为跨学科合作体系完备、实验设备精良、在多个学科领域处于国际前沿且具有一定学术影响力的大学,为国家培育了大批优秀学子,培养的一批医学专家在各自领域攻克医学难题、引领学术风范,为国家医药卫生事业发展作出重要贡献。该校地处静海区团泊新城西区的新校区已开工建设,总建筑面积66.6万平方米,着力打造人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园的新范式,为学校“双一流”建设和人才培养提供基础保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部