第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市入选第二批公立医院综合改革国家级示范城市
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨天,国家卫生健康委发布了第二批公立医院综合改革国家级示范城市名单,天津市等17个城市名列其中。我市北辰区不再单独作为示范地方。

  示范城市将做好公立医院综合改革示范、建立健全现代医院管理制度、推动公立医院高质量发展,系统、整体、协同推进公立医院综合改革各项重点任务落地见效。对照《工作方案》认真落实各项改革任务和示范要求,强化系统集成,狠抓落地见效,为全国提供更多可复制可推广的经验。

  近年来,我市坚持以“大健康”理念为引领,以提高全民健康水平为根本目的,深化医药卫生体制综合改革,着力推进分级诊疗、现代医院管理、药品供应保障等制度建设,统筹推进相关领域改革,推进医疗、医保、医药三医联动,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉。

  “十三五”期间,通过深化医药卫生体制改革,我市居民满意度持续提升。药品耗材供应改革首轮“4+7”国家药品集中采购和使用试点工作超额完成国家任务,建立以京津冀为基础、东北华北地区加盟的区域化耗材招采联盟。基层综合改革进一步巩固和完善,深化家庭医生签约服务内涵,有效签约居民400余万人,分级诊疗模式初步形成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部