第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委党校举办专题培训班结业仪式
讲台变舞台
叙事变故事
马春霖

  本报讯(记者 马春霖)日前,区委党校在区退役军人事务局举办以“沙场点兵”为主题的第3期专题培训班结业仪式。第3期培训班学员、驻津部队官兵代表、退役军人事务局党员干部等70多人参加了主题班会。

  结业仪式有五项内容,一是参观区退役军人事务局荣誉室。二是区退役军人事务局负责同志介绍退役军人事务局成立以来主要工作和成绩。三是部队教导员介绍了基层官兵爱军习武的豪情壮志;部队通信连女兵以《让青春在军营闪光》为题,分享了她从一名普通大学生到新时代女兵的奋斗故事。四是培训班学员和党校老干部,朗诵了学员创作的诗歌《军歌唱响》,表达了对人民军队无限热爱之情。五是区委区级机关工委相关负责人代表培训班学员,结合自己学习党的创新理论和军旅经历,汇报了学习体会。结业仪式充分展示了军地双方工作亮点,共同感悟“沙场点兵”的信心,使学员进一步增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感和使命感。

  党史学习教育开展以来,区委党校注重培训方式方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持课堂学习和实践体会相结合,开展了进机关知真情强担当、进基层知民情强能力、进一线知社情强责任“三进三知三强”活动。先后组织了“向党史致敬”“学英雄演英雄做英雄”等10多场主题班会,使培训学习由“漫灌”变“滴灌”,把讲台变舞台,把叙事变故事,使学习教育更有趣、更有味。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部