第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事
解决“小扶手” 折射“大民生”
付昱

  本报讯(记者 付昱)“简单的扶手解决了社区老年人的大难题,扶手虽小,折射出的却是大民生,是区民政局真心实意为百姓办实事的生动实践。”这句话出自劝业场街林泉社区居民张大爷口中,前不久,他特意委托儿子为和平区民政局送来了锦旗,感谢区民政局为居民办的好事、实事。

  张大爷住的是伙楼院,二楼虽不高,但是楼道狭窄,没有安装扶手,对于身患有半身不遂的老人来说,每天出门扎针灸,上下楼成了大问题。在“和平夜话”实践活动中,社区了解到老人的需求,积极与区民政局沟通对接,经过多次实地测量,崭新的扶手终于安装到位了。

  “新扶手是尼龙材质的,握着不打滑,还不冰手,明亮的橘红色看得倍儿清楚,握着手心是暖的,我们心里也是暖的。”张大爷这样说。

  据了解,劝业场街林泉社区共有60岁以上老年人799人,老龄化比例29.1%。自去年“和平夜话”实践活动中,区民政局启动适老化扶手安装工程以来,共计为林泉社区安装了37个扶手,解决了不少老年人的出行难题。

  “结合‘我为群众办实事’实践活动,区民政局协调财政出资50万元,为老旧小区安装适老化扶手。下一步,我们还将在每个街道建成1个适老小区,通过适老化工程进小区、进楼门、进家庭,让社区更宜居,让居民群众更幸福。”区民政局负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部