第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动
人社服务轻骑兵 为民服务更舒心
张昕然

  本报讯(记者 张昕然)6月8日,区人社局联合区医保局、区税务局、社保和平分中心、医保和平分中心、建行天津分行营业部开展“和平夜话·我为群众办实事 人社服务轻骑兵”活动启动仪式。

  据了解,“人社服务轻骑兵”共成立了6支小分队,每支小分队由人社、社保、医保、税务、建行业务能手组成,从6月至9月,在全区六个街道开展上门服务和现场咨询2类22项便民服务,重点为高龄、独居、空巢、行动不便以及“四失五类”群体提供菜单式定制式服务,帮助解决实际困难,真正让群众感受到人社系统和民生部门党员干部的温度和热度。

  启动仪式现场,6个不同专业的政策咨询桌前,围满了居民群众,“人社服务轻骑兵”队员就养老待遇领取、异地保险关系转移、长期护理险政策咨询等问题,热情耐心逐一答疑。遇到比较复杂的事项时,及时掏出手机帮助联系。

  随后,“人社服务轻骑兵”小分队为南市街居民群众上门服务。家住南市街裕德里社区裕德里小区的杨大娘,因病长期瘫痪在床,行动不便,无法到社保中心现场办理养老资格识别认证。为了不影响养老金的发放,“人社服务轻骑兵”小分队上门帮助脸部识别,使其完成本年度养老金资格认证。

  在同庆后小区,照顾长期卧病在床老父亲的欧先生表示,以前要想帮老人把退休金领出来,得拿着存折去银行现场取钱,一去就是大半天。现在“人社服务轻骑兵”小分队队员把第三代社保卡送上门,以后终于不用来回折腾了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部