第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区市场监管局采取“三步走”工作举措
守护儿童用品安全
王阳 通讯员 于万鹏

  本报讯(记者 王阳 通讯员 于万鹏)连日来,和平区市场监管局采取“三步走”工作举措,将儿童和学生用品质量安全监督检查全面引向深入,切实筑牢儿童和学生用品质量安全防线。

  据了解,区市场监管局按照《儿童和学生用品质量安全监督检查实施方案》要求,从即日起到6月底在全区范围内对生产、销售儿童和学生用品的单位开展全面检查,持续对儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道4类重点产品进行检查。检查中,区市场监管局着重对是否销售未经认证的国家强制性标准商品进行全面检查。为保证其销售商品的强制性认证标识真实合法,现场提取后,执法人员通过国家认证认可业务系统对强制性商品的实时信息逐一进行查验,把好检查关。区市场监管局还联合教育部门和街道,进学校、进社区,开展校园跑道等学生用品质量安全检查和宣传活动,不断推进部门联动、社会联动的共治效力,构建主体合法、经营合规、产品合格的良好局面,全力保障儿童和学生用品质量安全水平提升。

  截至目前,区市场监管局已对区内10家单位销售的98个品种120个批次的儿童和学生用品进行了全方位检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部