第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区10个“口袋花园”即将开建
家门口的“诗与远方”
付昱

  本报讯(记者 付昱)记者从和平区城市管理委获悉,作为今年和平区20项民心工程之一的10个“口袋花园”即将于7月开建。广大市民群众在家门口就能感受到“诗与远方”。

  城市绿地系统,是人民美好生活的生动载体,更是城区品质的具体体现。“口袋花园”也称袖珍花园,一般指规模较小的城市绿色开放空间,是城市绿地系统的有机组成部分。

  今年,和平区结合旧楼区改造项目,计划在街景绿地、小区绿地中选择10个适宜的小块绿地,建设10处“口袋花园”。这10处“口袋花园”分别在:津中里、鞍山道168号、诚基中心、崇仁里、开封里、马场道72号、郡城家园、同安南里、海光寺、憩园。

  “我们将通过设置景亭、廊架、座椅、健身步道等设施,实现‘口袋花园’可休憩、可赏景、可健身,满足居民群众的个性化需求。”区城管委园林建设养护科科长刘治国说。

  近年来,和平区通过“见缝插绿”等多种方式,从面子到里子,从功能到内涵,不断提升城区品质,让居民群众的获得感成色更足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部