第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
和平区旅游综合收入同比增长135%~~~
和平区10个“口袋花园”即将开建~~~
区市场监管局采取“三步走”工作举措~~~
全力打造“五个高地”
和平区社区老年助餐服务受欢迎~~~
区人社局开展“和平夜话·我为群众办实事”活动~~~
和平夜话
区民政局真心实意为百姓办实事~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
区商务局开展学党史主题读书会~~~
区金融局组织驻区金融机构
开展党史学习教育宣讲活动~~~
和平区举行社区工作者高级研修班~~~
区委党校举办专题培训班结业仪式~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区旅游综合收入同比增长135%
端午假期消费旺盛活力十足(图)
记者 张翅 文/摄

  端午假期期间,全国游客从八方涌来,沉醉于和平区的美景。无论是景区景点,还是五大道街区、金街步行街,处处人头攒动,洋溢着欢乐的节日氛围。

  游客乐得开心,景区工作人员更高度负责,力求让每一位游客都能享受到宾至如归的旅游体验。端午假期全区文旅市场实现高质量发展,假期3天各景区客流量达到83.56万人次,与去年同期相比增长10.77%;旅游综合收入8959.25万元,与去年同比增长135.09%。

  和平区委、区政府高度重视假日经济发展,假日期间,区领导、市文旅局领导分别带队到和平路金街、民园广场、瓷房子、张园、静园等重点景区检查安全生产和疫情防控工作落实情况,端午假期全区文旅市场保持平稳有序。

  五大道文化旅游区游人如织,在民园广场举办的大众排球欢乐季营造出假日体育休闲之旅;民园西里举办的“赶巷子”复古市集成为“网红打卡地”。连着年假一起休的周先生来自杭州,陪着女朋友一起来到五大道游玩,周先生说:“为了拍到漂亮的照片,女朋友提前很久翻看五大道画册,准备衣服和饰品,一个造型都要摆七八次。”周先生表示,女朋友之所以这么喜欢民园广场,喜欢五大道,除了美景、美食,更多的是喜欢这里的历史底蕴和文化内涵。

  据了解,节日期间,区文化和旅游局等部门紧密结合庆祝建党百年,推出了一系列丰富多彩的文化旅游活动,各景区景点及文娱场所有序开放,营造出欢乐祥和的节日氛围。首届南市食品街端午文化旅游节、“粽香品味人生、感悟端午文化”展示活动分别在南市食品街和金街隆重推出,浓郁的端午文化成为最大亮点。“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动暨第三十五届和平纳凉晚会文化惠民演出在红色教育基地张园拉开帷幕,深受市民游客欢迎。

  入选全国百条红色旅游精品线路的中共中央北方局旧址纪念馆、中共天津历史纪念馆、“奠基岁月──天津军管会和中共天津市委在张园”展览……节日期间众多游客来到这些红色旅游景点,向中国共产党成立100周年献上祝福。

  端午期间,和平区公安、交管、市场监管、医疗急救等部门严格值班制度、到岗到位,为市民游客提供高质量服务,提升旅游舒适度、满意度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部