第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~为期三个月 6万个“优惠盲盒”免费领
我市进入汛期~~~
我市进入汛期~~~
全球最大FSRU型LNG船挑战者号
靠泊中石化天津LNG接收站码头~~~
~~~
疫情快报
6月14日18时至6月15日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市“安全生产月”宣传咨询日活动启动
王睿

  本报讯(记者 王睿)昨日,2021年天津市“安全生产月”宣传咨询日活动在华能杨柳青热电厂启动。我市相关职能部门、重点企业通过发放宣传品、举办展览展示、文艺演出和安全体验等形式,搭建企业与公众沟通的桥梁。

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。我市“安全生产月”于5月31日启动以来,市安委会办公室、市应急管理局围绕安全生产专项整治三年行动,广泛开展宣传咨询、应急处置演练、先进经验征集等主题活动,通过网络公开课、现场培训、在线访谈等多种形式,培育安全文化,增强事故防范能力,旨在促进全市安全生产形势持续稳定好转。

  今日,河西区珠江公园、河北区华润万家金钟店、河东区远洋未来广场、南开区长虹生态园、东丽区新业广场、北辰区集贤公园、津南区津沽休闲园、西青区杨柳青广场、武清区瑞丰广场、静海区西城健身广场、蓟州区府君山广场等地还将集中开展宣传咨询,市民可就近参与。

  “以‘安全生产月’为契机,广泛开展各类宣传教育活动,对于实现从‘要我安全’向‘我要安全’转变,有效防范各类生产安全事故、增强人民群众的安全感、获得感和幸福感具有重要意义。”市应急管理局副局长魏东表示,只有凝聚安全的最大共识,增强全民应急意识,安全生产才能得到自觉地贯彻和落实,才能有效减少和避免各类事故的发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部