第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~实现旅游收入14.6亿元 红色旅游受追捧
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事
基层税务所服务国家会展中心~~~
我为群众办实事~~~—— 市国资两委开展“我为群众办实事”活动
旗帜·榜样~~~—— 记天津渤化化工发展有限公司生产技术部副部长、第二党支部书记董家辉
~~~
我市召开庆祝建党100周年安保维稳工作视频会议~~~
我市高考评卷正在进行 保证评卷过程公平公正~~~
~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市对地下管道破坏行为“零容忍”
一涉及损坏地下燃气管网企业被依法处罚
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)我市重拳整治市政基础设施工程破坏地下管线在行动。今年3月,在我市一处道路施工中,施工单位进行道路路面铣刨工序时,损坏地下中压燃气管造成燃气泄漏,虽未造成人员伤亡,但造成了一定影响。

  经调查,中通建工城建集团有限公司作为项目施工单位,落实企业安全生产主体责任不到位,未进行人工探挖,盲目施工导致事故发生。

  依据《天津市建设工程施工安全管理条例》,我市住建部门对涉事企业给予顶格处罚,将该施工单位列入黑名单,禁止参与我市工程项目招投标活动,并对三名责任人移送公安机关依法处理。

  按照市政府指示要求,市住建委于日前印发了《市政基础设施工程地下管线保护专项整治工作方案》,在全市范围内开展市政基础设施工程地下管线保护专项整治工作。截至5月底,我市16个区对各区管项目及市管项目排查共出动1271人次,共排查出涉及地下管线施工273个项目,发现隐患255处,均已完成整改,目前 273个项目已全部完成管线分布图绘制,为实现安全生产奠定坚实基础。

  要对地下管道破坏行为“零容忍”,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,筑牢安全责任体系,强化责任担当,将市政基础设施工程地下管线保护作为一项常态化的重要工作。严格落实好地下管线施工保护“八个一律”措施,强化各方责任主体落实,加强隐患排查整治,确保人民群众的生命安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部