第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~实现旅游收入14.6亿元 红色旅游受追捧
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事
基层税务所服务国家会展中心~~~
我为群众办实事~~~—— 市国资两委开展“我为群众办实事”活动
旗帜·榜样~~~—— 记天津渤化化工发展有限公司生产技术部副部长、第二党支部书记董家辉
~~~
我市召开庆祝建党100周年安保维稳工作视频会议~~~
我市高考评卷正在进行 保证评卷过程公平公正~~~
~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
基层税务所服务国家会展中心
让八方客商
满意而归
本报记者 岳付玉

  一家基层的税务所主动靠前服务,想方设法帮国家会展中心(天津)的重点配套酒店解难题,营造会展营商环境,被纳税人交口称赞。

  天津津园酒店是国家会展中心(天津)的重点配套酒店,担负着接待国内外参展商的任务。6月24日,国家会展中心(天津)将迎来首展,上千名客人入住津园酒店。这本来是大好事,可烦恼也随之而来:客人离店前,酒店开传统纸质增值税发票需要经过输入基本信息、打印、核对三个步骤,一张票开下来好几分钟,一旦顾客集中离店退房就会形成拥堵。

  小站税务所干部在开展“我为群众办实事”调研时,发现了津园酒店的困扰。税务所的党员干部果断出手,帮企业申领增值税电子发票,手把手辅导如何开、怎么用,协助企业升级后台小程序……一套“组合拳”下来,企业负责人紧锁的眉头舒展了。

  现在,客人离店前只需通过手机App填写纳税人信息,人还没出酒店,发票就已经以电子文件的形式发送到其邮箱。客人不仅省去排队开票的时间,还告别了发票可能丢失所带来的麻烦。“我们一定会让八方客商乘兴而来,满意而归。”津园酒店负责人谢春怡开心地说。

  小站税务所每天的工作琐碎又扎实。跟他们打过交道的人都说:“这个小小税务所特有人情味儿,非常接地气。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部