第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色百宝~~~
天津市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会
暨常态化扫黑除恶斗争部署推进会召开~~~张志军出席 李鸿忠讲话 廖国勋主持
李鸿忠深入和平区南市食品街调研检查安全生产工作~~~
廖国勋赴市规划和自然资源局调研座谈~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
党旗在基层一线高高飘扬~~~—— 党的十八大以来我市加强机关党建工作综述
~~~
~~~
~~~—— 宁河区持续推进创新绿色发展谱新篇
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴市规划和自然资源局调研座谈
以高水平规划引导支撑经济高质量发展人民高品质生活
米哲

  本报讯(记者 米哲)15日上午,市委副书记、市长廖国勋赴市规划和自然资源局调研座谈。

  廖国勋听取部门主要负责同志汇报,详细了解规划资源系统概况、全市自然资源现状、重点工作谋划落实等情况。

  廖国勋指出,天津地处京畿要地,人文底蕴深厚、历史风貌独特、自然资源丰富,城市发展拥有雄厚的基础支撑和综合优势。市规划和自然资源局坚决落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,推进机构改革平稳有序,坚持系统思维、统筹谋划,拿出了以“城市会客厅”理念打造的国家会展中心周边规划方案等一批精品力作,彰显天津特色,令人耳目一新。

  廖国勋强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想,充分认识规划和自然资源工作看似对“物”、实则为“人”的内在要求,努力让“人”的生活空间舒展适度、生活环境宜居宜业、生活条件有序改善。要旗帜鲜明防止城市粗放式扩张,坚决不走过度依赖土地财政的老路,积极稳妥处置城镇土地闲置等遗留问题,更加高效集约利用土地。要通过高水平规划引导支撑经济高质量发展、人民高品质生活,积极打造空港、海港、陆地交通综合体系,促进生产要素聚集,培育发展新业态,为信创、生物医药、高端装备制造等产业项目落地优化空间布局。要持续深化改革,善于创新体制机制,推动储备土地类项目全生命周期预算管理。要敢于担当,该定的事不上推下卸、该答的事不让群众失望、该办的事想方设法促成。要严格落实全面从严治党要求,坚持以党的政治建设为统领,加强廉洁机关建设,推动党建与业务深入融合发展。

  市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部